JUDUL : The Gorgeous Time for Fasting to Rara


OLEH : rizal noor maulana
Minggu, 28 Juni 2015 | 11:01 WIB

189 Likes




The Gorgeous Time for Fasting to Rara

Assalamualaikum….

Marhaban Ya Ramadhan to all muslims around the world.

Saya             : “Perlu prolog nggak, panitia?”

Panitia                    : “Nggak usah. Langsung aja.”

Bismilahirahmanirahim….

Alhamdulillah, selama dua puluh tiga tahun saya mengarungi hidup (lebay), saya telah mengalami cukup banyak pengalaman atau peristiwa yang menyenangkan (pahit lebih sering hehe). Salah satu pengalaman yang menyenangkan yang pernah terjadi pada saya adalah ketika saya (Rizal), adik saya (Restia), dan sepupu saya (Vira dan Rara) menghabiskan waktu bersama untuk bermain di Alun-alun kota kelahiran saya Rangkasbitung tepatnya tanggal 21 Juni 2015 (seminggu yang lalu). Hal ini dilakukan sebagai reward atau penghargaan untuk Rara yang baru berusia 4 tahun namun sudah berpuasa. Subhanallah! Sebagai pamannya, saya merasa senang dan bangga terhadap sepupu saya yang semanis dodol ini. Dan tentu, sebagai paman yang super duper baik hati, saya ingin memberikan hadiah untuknya.

          Sorenya di rumah Rara (sebelum main di Alun-alun Rangkasbitung).

Saya   : “De, puasa nggak?”

Rara   : “Puaca dong….”

Saya   : “Yang bener?”

Rara   : “Iya, benelan.”

Vira    : “Bohong! Puasa aja Dede!”

Rara   : “Ih… puasa Teteh…”

Vira    : “Batal! Kan tadi Dede ‘keubita’ emping terus makan!”

Saya   : “(Bengong)… jam berapa batalnya?”

Vira    : “Jam 10.”

Saya   : “(Makin bengong)… segitu juga udah hebat. Malem main yuuuk.”

Rara   : “Kemana a?”

Saya   : “Alun-alun, mau?”

Rara   : “Benelan ya a.”

Itu sepenggal percakapan lucu antara saya dan sepupu saya sebelum kami berangkat ke Alun-alun pada malam harinya.

          Karena menjadi pusat kota Rangkasbitung, pada malam hari, Alun-alun Rangkasbitung sangat dipenuhi masyarakat yang berkunjung. Kami pun memilih untuk duduk di lapangan rumput yang berada di tengah. Sambil duduk kami pun mengobrol sembari ditemani banyak snack seperti kacang rebus, bastus, sosis, dan minuman dingin (menu sederhana).

Di tengah obrolan kami.

Restia : “De kok malah batal puasanya?”

Rara   : “Lala nyah pengen emping.”

Restia : “Huuuu….”

Rara   : “bialin Teh Iya, Lala kan masih kecil.”

Restia : “Besok mau puasa lagi nggak?”

Rara   : “Atuh puaca laaahh.”

Restia : “Sampe jam berapa?”

Rara   : “Jam cepuluh.”

Restia : “Atuh eta mah sarua bae siga tadi (atuh itu mah sama aja kaya tadi)

          Bagi saya itu adalah momen indah yang harus saya abadikan dalam sebuah capture photo. Beberapa jepret photo sudah saya dapatkan dalam moment tersebut.

          Let’s spend many times with lovely people around us, guys.

          Thanks. Assalamualaikum Wr. Wb.



Follow Warta Kesehatan :

PESERTA TERBARU

ADIK IMPIANKU

76 Likes

kenangan di bromo

71 Likes

rock n roll family santai di ruang tv

96 Likes

Buka puasa bersama keluarga

74 Likes

Indahnya Kebersamaan

81 Likes

Surat Untuk Bapak

2321 Likes

AYTKTM (Apapun Yang Terjadi Aku Tetap Mencintaimu)

86 Likes

Berani kecce sama kami?

82 Likes

MY FAMILY, MY NURSE

76 Likes

Simple Married

86 Likes